¿como y que cocinar cocinar?
- Polenta con salsa: Para cocinar la polenta, usar leche en vez de agua. Agregar daditos de queso fresco y queso rallado. Agregar verduras saltadas.
- Fideos: Cocinarlos con leche (menor cantidad que el agua habitual). Sin colar, se obtiene una salsa blanca. Combinar con salsa de tomate
- Papas al horno: Cocinarlas cubiertas con leche. Agregar sal, nuez moscada o pimienta.
- Pures de verduras: (Papa, zapallo, zanahoria, etc.) Agregar 1 cucharada de leche en polvo por plato
- Licuados de fruta: banana con leche
- Para tiernizar carnes al horno o a la cacerola: utilizar leche
- Revuelto con huevos: Mezclar en una sartén: ½ vaso de leche con 1 huevo y sal. Batir suavemente hasta que el huevo coagule.
Otras preparaciones:
- Podemos enriquecer con leche en polvo y/o queso (fresco, mozzarella, rallado, en hebras, en daditos, etc.): salsas, bocaditos, guisos, rellenos, croquetas, sopas.
- Podemos agregar queso o ensaladas, salpicones, sandwiches, picadas.
- Podemos enriquecer la leche: 1 taza de leche líquida + 3 cucharadas de leche en polvo.
Repartir entre desayuno y merienda. - Postres sencillos: yogures (caseros), postres, helados caseros, flanes, chuño, arroz con leche, mazamorra, budín de pan, etc.
- Alternar la selección de pastas e incluir pastas rellenas o ñoquis de ricota
- Consumir leche, yogures y quesos entrecomidas (en lugar de galletitas, facturas o
ingredientes de copetín). - Utilizar salsa blanca para: gratinar verduras, rellenar empanadas de choclo, jamón y queso o de verduras, completar rellenos de tartas, budines, etc.
¿Qué otras formas y
preparaciones se les ocurren
para incorporar leche, quesos y
yogures a su alimentación
diaria?
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