En este espacio podes encontrar información general sobre nutrición y alimentación. Tambien todo lo nuevo con respecto a salud.
Cuando necesites hacer algo por tu bienestar, aca tenes todo lo que necesitas saber para concurrir a tu consulta (obras sociales, direccion, telefono, promociones vigentes, etc.)

viernes, 15 de mayo de 2009

¿como se pueden cumplir con las recomendaciones del mensaje numero 2?

¿como y que cocinar cocinar?
  1. Polenta con salsa: Para cocinar la polenta, usar leche en vez de agua. Agregar daditos de queso fresco y queso rallado. Agregar verduras saltadas.

  2. Fideos: Cocinarlos con leche (menor cantidad que el agua habitual). Sin colar, se obtiene una salsa blanca. Combinar con salsa de tomate

  3. Papas al horno: Cocinarlas cubiertas con leche. Agregar sal, nuez moscada o pimienta.
  4. Pures de verduras: (Papa, zapallo, zanahoria, etc.) Agregar 1 cucharada de leche en polvo por plato

  5. Licuados de fruta: banana con leche
  6. Para tiernizar carnes al horno o a la cacerola: utilizar leche

  7. Revuelto con huevos: Mezclar en una sartén: ½ vaso de leche con 1 huevo y sal. Batir suavemente hasta que el huevo coagule.

Otras preparaciones:

  • Podemos enriquecer con leche en polvo y/o queso (fresco, mozzarella, rallado, en hebras, en daditos, etc.): salsas, bocaditos, guisos, rellenos, croquetas, sopas.

  • Podemos agregar queso o ensaladas, salpicones, sandwiches, picadas.


  • Podemos enriquecer la leche: 1 taza de leche líquida + 3 cucharadas de leche en polvo.
    Repartir entre desayuno y merienda.


  • Postres sencillos: yogures (caseros), postres, helados caseros, flanes, chuño, arroz con leche, mazamorra, budín de pan, etc.


  • Alternar la selección de pastas e incluir pastas rellenas o ñoquis de ricota

  • Consumir leche, yogures y quesos entrecomidas (en lugar de galletitas, facturas o
    ingredientes de copetín).
  • Utilizar salsa blanca para: gratinar verduras, rellenar empanadas de choclo, jamón y queso o de verduras, completar rellenos de tartas, budines, etc.

¿Qué otras formas y
preparaciones se les ocurren
para incorporar leche, quesos y
yogures a su alimentación
diaria?

No hay comentarios.: