En este espacio podes encontrar información general sobre nutrición y alimentación. Tambien todo lo nuevo con respecto a salud.
Cuando necesites hacer algo por tu bienestar, aca tenes todo lo que necesitas saber para concurrir a tu consulta (obras sociales, direccion, telefono, promociones vigentes, etc.)

miércoles, 10 de junio de 2009

¿Como se pueden cumplir las recomendaciones del mensaje numero 5?


  • Conviene elegir aceites puros de girasol, uva, maíz, soja, oliva, maní, etc. y agregarlos una vez terminada la preparación, cuando ésta se retira del fuego. Desde mi punto de vista recomiendo la utilizacion de Aceite de Girasol Altoleico (Granix)

  • Son preferibles las comidas con pocas grasas como por ejemplo los alimentos cocidos al vapor, a la plancha, a la parrilla, al horno, hervidos, etc.

  • Es bueno que el consumo de frituras –bien escurridas– sea de no más de 1 ó 2 veces por
    semana.

  • Es recomendable incorporar los salteados de alimentos también en forma esporádica.
  • Hay productos envasados que contienen mucha grasa (productos fritos, tipo copetín). No son recomendables para el consumo frecuente.

  • Una manera de comer frutas secas (nueces, almendras, maníes sin sal y otros) y semillas es
    agregarlas picadas en salpicones y ensaladas.

  • Las semillas de sésamo y girasol pueden utilizarse para espolvorear tartas y ensaladas o incluirse en rellenos, mezclas de carne y verduras, masas de panes, tortas y budines, etc.

No hay comentarios.: