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jueves, 22 de septiembre de 2011

Beneficios de comer pasta para nuestra salud



La pasta fresca es un alimento nutritivo y sano para nuestra salud y para una dieta equilibrada. Es un error pensar que la pasta engorda, la realidad los contenidos en grasas que la acompaña, como quesos, salsas, carne, etc., son los que pueden hacer subir tu colesterol y tú peso.



La pasta contiene:



• Hidratos de carbono.



• vitaminas E y B.



• Fibra.



• Un mínimo de grasas vegetales.



Beneficios de la pasta:



• Es básica en la dieta mediterránea.



• Contrario a lo que se cree, la pasta –casera aun mejor- es un alimento básico en la dieta.



• Es ideal para personas con colesterol, debido a su bajo nivel en grasas.



• En raciones moderadas ayuda a mantener un peso saludable.



• Excelente para personas con hipertensión, al no tener cantidades significativas de sodio.



• Los carbohidratos (68 g por cada 100g) y la fibra hacen de la pasta un alimento indicado para prevenir la aparición de algunos tipos de cáncer, sobre todo el colorrectal, ya que detiene el crecimiento celular y ayuda a la diferenciación y selección de las células dañadas, para su posterior eliminación.



• Aporta muchísima energía para afrontar el día.



• Muy buena para personas con diabetes, pues su contenido en almidón ayuda a regular el incremento de azúcar.



• La pasta es un alimento que el organismo asimila lentamente, eso hace que te sacie antes y así te ayuda a controlar la cantidad de comida que comes.

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