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martes, 28 de septiembre de 2010

Consumo de pescado: un aliado del corazon

Trabajar sobre el cambio de hábitos alimentarios es uno de los mayores desafíos que nos proponemos los profesionales en nutrición.

En una sociedad como la nuestra, donde el consumo de determinados alimentos, es un legado, insistir en su diversificación, incluyendo preparaciones con pescados, mejorará las estadísticas de enfermedades cardiovasculares.

La adquisición de hábitos saludables, como puede ser el consumo de pescados, brinda la incorporación al organismo de ácidos grasos Omega 3, tan importantes para la salud vascular.

Mediante la recomendación del aumento del consumo de pescado, se trata de aportar a través de los alimentos, beneficios para la salud.

Conocemos los enormes beneficios de los ácidos grasos que aportan los pescados, llamados Omega 3, interviniendo en la salud vascular.

En las aguas frías del mar, encontramos importantes cantidades de algas marinas, las cuales son fuente primordial de Omega 3.
Los peces se alimentan de ellas y cargan sus carnes con dicho ácido graso.
Por lo tanto los peces de mar son los más ricos en Omega 3. Su consumo debería ser de tras comidas a la semana.

En las zonas geográficas donde se dificulta su adquisición, recomendamos la utilización de enlatados al natural, haciendo posible la incorporación de los mismos.

Se trata de encontrar un equilibrio en la incorporación de nutrientes, por ello todos los grupos de alimentos deben estar presentes, si no es posibles frescos, se buscan diferentes opciones, como enlatados, congelados o deshidratados.

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