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martes, 6 de julio de 2010

Los beneficios de las CRUCIFERAS para la salud

Se llaman crucíferas a los vegetales de una familia con más de 390 géneros y 3.000 especies. Entre las más conocidas se encuentran el repollo o col (blanco y rojo), el brócoli, la coliflor, los rábanos o nabos y los repollitos de Bruselas.
Las crucíferas son ricas en antioxidantes, fibra, betacaroteno (provitamina A), vitaminas C y K, zinc y selenio. Para aprovechar mejor sus nutrientes se recomienda comerlas crudas o cocidas al vapor. Si puedes, incluye una ración diaria de crucíferas en tu dieta.


Algunos de sus beneficios para nuestra salud son:

  • Protegen la salud reproductiva masculina, previniendo el cáncer de próstata.
  • Ayudan a tener una memoria de lujo, retrasando el deterioro mental o la aparición de Alzheimer, entre otras enfermedades.
  • Protegen la piel, retardo o impidiendo la aparición de cáncer de piel y demás enfermedades.
  • Levantan las defensas del organismo.
  • Ayudan a sobrellevar el cáncer de Colon por ser ricas en fibra.
Una sustancia que se produce en el cuerpo cuando se come brócoli y coles de bruselas puede frenar la proliferación de células cancerígenas y podría ser un efectivo suplemento para tratar algunos tipos de cáncer y otras enfermedades

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